L'équipe dirigée par Nuno Dias a dominé le match et a démontré sa supériorité sur les autres équipes du championnat.

Les Minhotos, qui avaient battu les Lions en finale de la Coupe du Portugal et n'avaient pas perdu contre eux pendant toute la saison régulière, n'ont pas pu réagir et ont passé près de 60 minutes sans marquer dans ce match, réalisant ainsi leur plus mauvaise performance des trois rencontres.

Le Sporting menait 4-0 à la pause, et le travail de Braga, privé de Robinho aujourd'hui, a failli s'effondrer.

Le Sporting prenait un départ rapide et se procurait de nombreuses occasions de but dans les premières minutes. Merlim a marqué le premier but sur une action individuelle où il a dribblé Fábio Cecílio et terminé d'un bon tir.

Après neuf minutes, Sp. Braga a été malchanceux une fois de plus en portant le score à 2-0. Diogo Santos tentait un tir, mais Cecílio manquait la reprise et marquait contre son camp. Le ballon ne se dirigeait même pas vers le but.

L'équipe de Joel Rocha réduisait le score dès la minute suivante grâce à une frappe lointaine de Tiago Brito, qui mettait fin à 60 minutes de match sans but. C'est l'une de leurs rares occasions.

Cependant, le Sporting conservait son avance et continuait à menacer le but de Dudu, malgré les arrêts difficiles du gardien. Néanmoins, ils n'ont pas pu empêcher les buts de Pauleta et de Zicky Té avant la fin de la première mi-temps.

Sp. Braga a continué à exercer une pression en seconde période, mais la victoire du Sporting était presque une formalité. Zicky a marqué deux fois à la 27e minute pour sceller la victoire.

Les joueurs du Sp. Braga ont attaqué avec le gardien de but pour avoir un homme en plus, mais malheureusement, Merlim a fait 6-1 en profitant de l'état désertique du but après avoir perdu le ballon.

Même si João Rocha était déjà d'humeur festive, les buts d'Ygor Mota et de Fábio Cecílio ont permis au Sp. Braga de réduire l'écart.

A l'heure actuelle, le Sporting détient le record avec 19 trophées nationaux de futsal, soit 11 de plus que Benfica, qui en compte huit.

Author

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.