Suiza e Italia comenzaron el sábado su andadura, y los helvéticos eliminaron a los defensores del título en Berlín.

Suiza 2-0 Italia

Remo Freuler y Rubén Vargas anotaron los goles de la Suiza de Murat Yakin, que se impuso a la vigente campeona, Italia, en el Olympiastadion de Berlín.

Alemania 2-0 Dinamarca

Un penal transformado por Kai Havertz y un gol de Jamal Musiala dieron a Alemania una cómoda victoria en Dortmund, a pesar de la interrupción del encuentro por la caída de rayos y truenos.

Inglaterra 2-1 Eslovaquia

A pesar de una actuación poco brillante, Inglaterra remontó el gol de Ivan Schranz en la primera parte para plantarse en cuartos de final contra Suiza. Una chilena de Jude Bellingham dio el empate a los hombres de Gareth Southgate a falta de segundos para el final del partido, antes de que un cabezazo de Harry Kane diera la victoria a Inglaterra en la prórroga.

España 4-1 Georgia

España se impuso con autoridad en Colonia ( ) gracias a los goles de Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo, tras ir perdiendo 0-1 con un tanto en propia meta de Robin Le Normand en la primera parte.

Francia 1-0 Bélgica

Un disparo de Randal Kolo-Muani rebotó en el belga Jan Vertonghen en el minuto 85 y envió al equipo de Didier Deschamps a la siguiente ronda, donde se enfrentará a Portugal en la reedición de la final de la Eurocopa 2016.

Portugal 0-0 Eslovenia (Portugal gana 3-0 en los penaltis)

Los esfuerzos de Cristiano Ronaldo no fueron suficientes en los 120 minutos, ya que una tenaz Eslovenia consiguió llevar a Portugal a la tanda de penaltis -donde el portugués Diogo Costa pararía tres penaltis de tres para enviar a la Seleção a cuartos de final.

Rumanía 0-3 Holanda

Cody Gakpo y un doblete de Donyell Malen metieron a Holanda en cuartos de final contra una animosa Rumanía, que se quedó a las puertas. Los hombres de Ronald Koeman confían en pasar a semifinales, ya que el sábado se enfrentarán a Turquía en octavos de final.

Austria 1-2 Turquía

El turco Merih Demiral hizo el doblete para Turquía en la victoria sobre la Austria de Ralf Rangnick en el estadio de Leipzig. Turquía se ha clasificado para cuartos de final por primera vez desde la Eurocopa 2008. Turquía tendrá que agradecérselo a su guardameta Mert Günok después de que su escandalosa parada en los últimos compases del partido metiera a Turquía en la siguiente ronda.

Hello reader, I'm Ben. I love to write and talk about sports and I am, unfortunately, hopeless at golf. Thanks for reading!